segunda-feira, 3 de abril de 2017

Pão de Deus

Para esquecer que é 2 feira trago a receita destes deliciosos Pães de Deus. A receita é do blog"As várias faces da ginja" e desde que a vi ficou em "lista de espera". Fiz este fim-de-semana para o lanche e ficaram aprovadissimos!


Fiz a receita como no original,apenas adaptei á cc e acrescentei um pouco mais de farinha pois a minha massa ficou um pouco liquida.

100 gr leite
150 gr água
100 gr açúcar ( usei 80 gr)
100 gr manteiga amolecida
5 gr fermento de padeiro vahiné
Sal
500 gr farinha(pus um pouco +)
1 gema de ovo para pincelar


Para o côco
50 gr côco
30 gr açúcar
2 c sopa leite

No copo da cc colocar o leite,a água, o açúcar, o sal ,o fermento e a manteiga,programa massas p3. Ao fim de uns segundos juntar a farinha. No final do programa desligar o robot e deixar levedar lq dentro durante 40 mns.
Fazer bolinhas do tamanho de bolas de golf ( gosto pequenas) e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Com uma faca fazer um corte em cruz,pincelar com ovo e juntar  a mistura de côco por cima. Deixar repousar mais 30 mns e levar ao forno 180'  20 mns.
São simples de fazer e ficam deliciosos e fofinhos .



Eu gosto deles simples,mas o meu filho come com queijo, fiambre e manteiga,tudo a que tem direito!
Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Eu adoro pão de Deus,....ficaram maravilhosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro, adoro! Essa cobertura de coco mata-me! Beijinhos

    ResponderEliminar