terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Açorda Alentejana

Tenho uma costela alentejana e sou fã de comida alentejana. Esta é a açorda que se faz na terra dos meus avós,com coentros e alho. É uma maravilha! E muito simples de fazer.


3 dentes de alho
Coentros
Pão duro
Água
Sal
Ov
Azeite
Ovos escalfados

Faz-se um "piso" com os alhos ,o sal e os coentros,pisa-se muito bem. Entretanto ferve-se água . Junta-se azeite ao piso,e deita-se a água a ferver por cima. Colocar o pão fatiado numa taça e juntar a água por cima . Servir com ovos escalfados ( fiz os meus no microondas).


Bom apetite!

1 comentário:

  1. Cá também fazemos só que com salsa! A gastronomia Açoriana é muito parecida com a Alentejana e também com a Transmontana! Adoramos esta açorda e este inverno ainda não fiz! Será já uma dia destes! beijinhos

    ResponderEliminar