quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Filhoses

A receita de filhoses que vos trago hoje é a que fazemos desde sempre na minha familia. Aprendi com a minha avó e a minha mãe. São filhoses do alto alentejo muito fininhas e saborosas.

600 gr farinha
4 ovos              
                            Sumo e raspa de laranja                                     60 gr de manteiga amolecida 60 gr açúcar   
      50 ml aguardente
Sal                     
Num alguidar colocar a farinha,fazer uma cova no meio e deitar o todos os ingredientes.Amassar muito bem ,tapar com um pano e deixar repousar durante 1 hora. Depois de repousar esticar muito bem a massa com o rolo ,ajudando   com farinha se necessário. Por fim cortar a massa com uma carretilha em rectangulos e fazer 2 riscos. Depois de estendidas todas as filhoses fritar em óleo bem quente. No fim polvilhar com açúcar e canela.           

Bom apetite!!!                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário