sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Tarte de Limão Merengada

Eis uma tarte que fica sempre bem,é vistosa e saborosa!


Base de bolacha
1 pacote de bolacha maria (ou outra)
80 gr manteiga

Recheio
1 lata de leite condensado
4 gemas
Sumo de 2 limões

Merengue
4 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal


Picar as bolachas e juntar a manteiga amolecida,forrar a tarte. Levar ao forno 220' , 5 minutos.

Misturar bem a lata de leite condensado,as gemas e o sumo de limão, quando a massa sair do forno verter o preparado. Levar ao forno mais 10 ou 15 minutos.
Entretanto bater as claras em castelo com a açúcar e o sal. Fiz na cc  com o acessório batedor,vel 7 ,6 minutos. Retirar a tarte do forno, juntar o merengue e levar novamente ao forno até corar.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário