sábado, 17 de dezembro de 2016

Bacalhau com Natas

Depois de algumas sugestões de entradas hoje trago um prato principal,uma alternativa ao bacalhau ou polvo com couves. Como é tradição na nossa familia, quer o Natal seja passado em minha casa ou não, há sempre bacalhau com couves ,mas quando vou aos meus pais,como é o caso este ano,a minha mãe costuma fazer também um pouco de bacalhau com natas,para mim.Mãe ,estou a contar com isso!!!
Não é que não goste do tradicional,mas acho que numa noite de festa  é um prato muito sem graça,prefiro qualquer coisa mais saborosa! É a minha opinião...


Bacalhau cozido e desfiado
Cebola e alho
Batata palha
Leita
Farinha
Manteiga
Natas
Noz moscada
Pimenta
Sal
Mostarda

No copo da cc colocar cebola , alho e um pouco de manteiga. Slow cook p1. Juntar a farinha e leite para fazer molho bechamel. Temperar com mostarda,pimenta,sal e noz moscada. Vel 4,  5mns.,80'.Adicionar as natas vel 6 , 2 mns. Juntar o bacalhau,já cozido e desfiado.
Na cuba da multifry colocar um pouco,da mistura no fundo,juntar batata palha e deitar a mistura restante por cima. Gratinar temp 4 , 10 mns. Está pronto!
Bom apetite!!!!


2 comentários:

  1. Haja alguém que pensa como eu! Eu gosto do tradicional bacalhau com couves, mas acho que a consoada merece uns pratinhos mais requintados! Afinal Natal é só uma vez por ano! A consoada este ano é na minha casa e para além de polvo, galinha recheada, entre outros, também haverá bacalhau com natas! Ao contrário do bacalhau com couves que nem todos os membros da família gostam, o bacalhau com natas é sempre apreciado por todos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então não sou a única? Boa !!! É que me complica mesmo com o sistema comer bacalhau com couves neste dia...Gosto da ementa! Beijinhos

      Eliminar