segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Empadas de Frango

Faltam 12 dias para o Natal e por isso aqui no blog vamos começar a preparar tudo. Vou tazer nos próximos dias sugestões de entradas,pratos principais e claro que não podiam faltar os doces tradicionais para colocarmos na mesa! Comecemos então hoje por uma entrada: empadas de frango.
Comecemos pela massa:
50 gr de água,azeite e vinho branco
100 gr margarina                                
1 c chá de sal                                       
1 ovo                                                     
        1/2 saqueta de fermento(tipo fermipan)
    450 gr farinha                                           
        1 gema para pincelar                                   
No copo da cc juntar o azeite ,o vinho,a água ,a margarina e o sal. Acessório        misturador,  2mns, 40' ,vel 4. De seguida adicionar a farinha e o fermento,2 mns,vel 10.                                                                 
No final estender a massa,com a ajyda de um copo recortar discos para forrar as formas e respectivas tampas. Usei formas de aluminio,porque são mais práticas, não é necessário untar nem desenformar.          

Para o recheio:                     
Frango desfiado                         
Cebola e alho                              
Polpa de tomate                        
   Vinho branco                                
Salsa picada                                
2 colheres de sopa de maizena 

No copo da cc ,fazer um refogado com a cebola e o alho,juntar o frango,a polpa de tomate,o vinho branco, as 2 colheres de sopa de maizena dissolvidas em água e a salsa picada, vel 3,50' ,4 mns.
Forrar as formas com a massa, encher com recheio,fechar com a tampa,e levar á myltifry temp 4, 20 mns.


Bom apetite!!!                        

2 comentários: