terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Rissóis de Camarão

A receita de hoje é também uma entrada,que tenho sempre na mesa de Natal,Rissóis de Camarão.
Para a massa:                                                    
1,5dl de água                            
1dl de leite                                
Casca de limão                         
Sal                                              
50gr de manteiga                   
300 gr farinha                         

No copo da cc,com a lâmina para triturar/amassar,a água, a manteiga, o leite e o sal. Programar 5 mns ,100',vel 3.Quando terminar,juntar a farinha ,40 seg vel 6.        
Fazer uma bola com a massa,embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico para arrefecer.                                                           
Para o recheio:    
Miolo de camarão
Cebola
50 gr manteiga
Polpa de tomate
2 colheres de sopa de maizena
Sumo de limão
 salsa picada
Ovos batidos
Pão ralado

No copo da cc fazer um refogado com a cebola e avmanteiga,juntar a maizena e a polpa de tomate,os camarões,sumo de limão e salsa. Temperar com sal a gosto,deixar cozinhar vel 3,70', 5 mns. Se necessário juntar água.
Estender a madsa com o rolo,com a ajuda de uma caneca fazer circulos,colocar uma colher de recheio e dobrar em meia lua. 
Passar os rissóis peli ovo batido,pelo pão ralado e levar á multifry temp 3, 15 mns. Borrifar com azeite,ao fim de 6             mns,virar,voltar a borrifar mais 6/7 mns.  . Ficam muito mais saudáveis.              
Bom apetite!!!!                                      X

                                                            

4 comentários:

  1. Gosto muito de um rossolinho! Os de carne são os preferidos do meu marido! Beijinhos

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  2. Gostei da receita dos rissóis de camarão , nunca fiz com tomate, é uma bela dica.
    Bjs

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    1. É para dar um pouco de cor! Obrigado pela visita,beijinhos!

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