sexta-feira, 24 de março de 2017

Bolo de Banana com Caramelo Salgado

Chegou a  sexta-feira, deixo-vos a receita deste bolo perfeito para o lanche do fim-de-semana. É uma receita da Marry Berry que vi no 24 kitchen,e fica delicioso!



Para o bolo

3 ovos
140 gr açúcar
150 gr farinha
1 c chá fermento
120 gr manteiga
2 bananas esmagada

Para o caramelo

100 gr açúcar
1 c café sumo limão
50 gr manteiga com sal
Sal
2 c sopa água

Bater bem os ovos com o açúcar no robot até ficar esbranquiçado,depois juntar os outros ingredientes á mão sem mexer muito. Deitar na forma com algumas rodelas de banana no topo.Levar ao forno em forma untada durante 40 mns.
Para o caramelo é só juntar tudo num tacho e levar ao forno,eu pus no microondas 2 ou 3 mns,fui vendo a cor.
Quando o bolo estiver pronto,desenformar e regar com o caramelo.






Bom apetite!!!


3 comentários:

  1. Adoro a Marry Berry, acho uma senhora encantadora! Para além de que faz sempre receitas maravilhosas! Cá em casa gostamos muito de bolo de banana, faço muitas vezes quando estão a ficar demasiado maduras! E com esse caramelo salgado fica irresistível! Tenho de juntar esse elemento da última vez! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito dela,já experimentei algumas receitas. Experimenta com o caramelo que fica muito bom! Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito do bolo, mas adorei a ideia de teres feito o caramelo mo micro-ondas. Super prático, sem dúvida.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar